Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Meringue-Buttercreme
Zutaten für die Cupcakes
♥ 3 Eier
♥ 170 g Zucker
♥ 150 g weiche Butter
♥ 1 Päckchen Vanillezucker
♥ 180 g Mehl
♥ 1 TL Backpulver
♥ abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Zutaten für die Creme
♥ 2 frische Eiweiße
♥ 125 g Zucker
♥ 180 g weiche Butter
♥ 170 g Himbeermarmelade
Zubereitung:
1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen. Teigreste am Rand gegebenenfalls mit einem Küchentuch entfernen. Dann die Cupcakes in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
2. Für die Creme die Eiweiße und den Zucker im kochenden Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aus dem Wasserbad nehmen und 5-6 Minuten weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist und feste Spitzen bildet. Die weiche Butter mit einem Rührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit nach und nach unter die Eiweißmasse arbeiten. Ca. 2 Minuten auf kleinster Stufe weiterrühren. Die Marmelade mit einem Spachtel unterheben.
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und evtl. mit einer Himbeere garnieren.
Bon Appetit!
Nachdem ich den Teig hergestellt hatte, habe ich den Teig portioniert und mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich eingefärbt. Dann jeweils ein Klecks von jeder Farbe in die Förmchen füllen und schon gibt's Regenbogen-Cupcakes! Mein Sohn findet es echt cool!
6 Kommentare:
Yum!! they look so pretty and delicious!
www.lettersimpromptu.blogspot.com
Yummy looking forward in trying this recipe out thanks doll.
http://tifi11@blogspot.com
Hello from Spain: very appetizing. Keep in touch
Das glaube ich, dass Deinem Sohn diese knalligen Farben gefielen. Eine tolle Idee von Dir.
LG
Ari
I'm hungry now ;) hahaha
kisses,
Matea
very cool !
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